Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

Лотошинское:)

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А мы в Лотошино были, близ Волоколамска. Я уже много-много раз писала, как обожаю этот провинциальный городок с чистыми улочками, свежим воздухом с примесью ароматов разнотравья, сказочными лесами, которые в этом году полнятся ягодами да грибами... После Лотошино чувствую себя в Москве чужой. Не хватает воздуха, вокруг - камень: под ногами, с разных сторон окружает и теснит. И трава не такая яркая, и солнце. Пущее недовольство:)

Немножко страшного покажу. Это вчерась мы бродили на закате в поле, пешочком решили пройтись в соседнюю деревню Турово. А нас с ней аккурат поле и разделяет. И вот лежит оно такое, колосьями пшеничными усеянное. Тяжелеют колосья, к земле клониться нет-нет и начинают. Словно прячутся от разлитого по тёмному небосводу зарева. А зарево с тенью сливается, отблики бросает на лес неподалёку, будто обнимает каждое деревце, подсвечивает лесную глушь изнутри. А одиноко так - до дрожи. И стоишь ты такой мааленький среди простора. А по правую руку, неподалёку, лают собаки в старых складах, поскуливают. И эхом разливается лай под этим стремительно потемневшим небом, прогнавшим темнотой алый закат. Подгоняют. Страшно. А в деревне - тишина. Звенящая, давящая. Допоздна обычно слышны голоса людей, животных, возятся ребятишки, играют в такие непривычные в нынешнее время "Казаки-разбойники"... А сейчас - никого. Пустота, очертания домов с тёмными глазницами окон и душистые цветы на братской могиле.

Самое приличное из телефонофоток

@темы: Житие мое, Подмосковное

URL
Комментарии
2015-08-06 в 20:13 

Мэй Дэй
Пишешь, как Бунин :)

2015-08-06 в 20:14 

Мэй Дэй
Эх, я тоже хочу на природу, на волю.

2015-08-07 в 11:06 

kresss
холостячка из леса
чувствую себя в Москве чужой. Не хватает воздуха, вокруг - камень: под ногами, с разных сторон окружает и теснит.
А мне напомнило книгу о швейцарской девочке Хайди, которая выросла на воле в Альпах, а потом её забрали в каменный город.
поле и разделяет. И вот лежит оно такое
Что-то я сначала "поле" упустила. Получилось реально жутко: закат, тишина, красочное нагнетание обстановки, а тут ещё ОНО какое-то лежит. Мама! :D

2015-08-07 в 11:11 

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
kresss, о, читала такую книгу. Такая пастораль. И козочки, и молочко, и зелёные луга...)
а тут ещё ОНО какое-то лежит.
Не, всё-таки ОНО должно было присутствовать в таком смысле, как ты сначала поняла:) Мне это ОНО мерещилось за каждым кустом.Я так и ждала, что кто-то лежит, сидит или выпрыгнет.))

Мэй Дэй, а у тебя дачи нет?

URL
2015-08-07 в 11:26 

kresss
холостячка из леса
Такая пастораль. И козочки, и молочко, и зелёные луга...)
Да ваще. А я с ней на конференции выступала как-то раз. Поставили задачу: разбавь нудные исследования и развлеки аудиторию. Ну ладно, это мы можем. Помню, у меня слайды были с японской Хайди из аниме (они там почему-то очень фанатеют от неё).

2015-08-07 в 13:05 

Мэй Дэй
~ Тенебринт ~, всё сложно :)

2015-08-13 в 00:16 

Snowelle
Верю в людей
Красота!

   

Записки на полях

главная