Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Флэшмобное:)

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
10 фактов на букву... От Джекил и Хайд досталась буква "Р" В комментариях могу одарить буковками вас. И при желании получить от вас ещё буквы:)

Родина. Я очень люблю свою страну. Даже до какого-то наивного ура-патриотизма. Не мыслю себя где-то ещё, помимо России. Родная культура мне ближе зарубежного искусства. Родной фольклор - до мурашек. Приятных. Так же очень люблю свою малую Родину - посёлок Лотошино в Подмосковье. Я не родилась там, не жила постоянно. Только летом и изредка на несколько выходных в другое время года. Оттуда родом все предки со стороны мамы. Там мне хорошо и уютно. Там я на своём месте. Вот.

Родители Я всегда была больше папиной дочкой. Меня баловали, водили на рыбалку, учили стрелять, плавать, возили по заброшкам... Папа умер в 2010 году. С мамой отношения были сложнее. Мама строже, принципиальнее. Мы не уступали друг другу, ругались, мирились, обнимались, снова ругались... Но я не могла быть далеко от мамы долгое время. Тосковала, чувствовала себя неуютно. После смерти папы мы сблизились. Сейчас общаемся практически на равных: у меня тоже могут спросить совета как у взрослой:) Созваниваемся по многу раз за день и болтаем)

Родственники У меня очень много родственников. За редким исключением, все мои братья и сёстры значительно старше меня. Я поздний ребёнок. Поэтому общаться с ними мне довольно сложно. Моя троюродная сестрица со стороны мамы - одна из моих лучших подруг. Она младше меня на 3 года, я с ней с рождения. В Лотошино они жили этажом ниже нас и мы всё время проводили друг у друга дома. Сначала наша семья к тёте, вечером их семья - к нам)) Сейчас сестрица живёт в Москве. У нас общие интересы. И она была моей свидетельницей на свадьбе и венчании:) Все родственники со стороны папы живут в Донецке, на Украине. Ещё в СССР они перебрались туда из Орла. О Донецке я не люблю говорить. Это моя больная тема. Район Аэропорта и ЖД вокзала, который не сходит с экранов новостей и постоянно обстреливается - тот район, где живут мои родные и где я знаю каждую улочку. Там же живут некоторые родные моей мамы, перебравшиеся из Калуги. Остальные - в Лотошино. В Москве - несколько родственников мужа, которых своими родственниками я считаю тоже.

Религия Я православная христианка. Воцерковляться начала с 14 лет, после "случайной" паломнической поездки в Санкт - Петербург, где чувствовала необычную лёгкость, духовный подъём. Вернувшись домой, начала ходить в храм, читать Закон Божий, привела за собой сначала маму, потом папу. Во время учёбы в институте на какое-то время охладела, завертевшись в студенческих компаниях. А вот возвращаться пришлось долго. Сейчас стараюсь быть не прохожанкой, а прихожанкой. Вопросы религии в дневнике никогда не поднимаю, чтобы не плодить частых споров.

Родословная С 12 лет интересуюсь своей родословной и составляю генеалогическое дело. Очень помогают электронные базы данных, списки, оцифрованные данные архивов, метрические книги. К сожалению, родственники о наших общих предках знают маловато, жалеют, что не интересовались раньше.

Радость стараюсь находить в каждом дне и по несколько штук. Называю такие радости - "всякие счастья":) И эти счастья находятся. Вот так встаёшь утречком, представишь себе, сколько счастий будет - и вот, пожалуйста, они есть. Раньше я была склонна к унынию и бурчаниям. И как-то не видела счастий. Вот дурная)))

Ромашки Я обожаю ромашки. Они как маленькие солнышки.) У меня есть заколки с ромашками, открытки с ромашками, заставка на телефоне с ромашками. Ромашки везде.) Ромашковый чай тоже считаю вкуснее обычного чёрного. И на ночь всем желаю ромашек)

Рукоделие Вышиваю со школы. Крестиком. По-другому не умею. Умею только восхищаться.) Больше всего люблю вышивать тихие деревенские пейзажи. Тянет меня в деревню. Вот так вышью, повесим на стеночку и любуемся. Много вышитых работ осталось у мамы. Здесь, в Москве, вышила всего лишь три картины.
Умею выжигать по дереву. Полтора -два года назад внезапно захотелось выжигательный аппарат. Попробовать. Обронила в разговоре с Тимохой, тогда ещё даже не женихом, а другом по отыгрышу в WoW, а он взял, да купил. И отдал при встрече. С тех пор и выжигаю всякое:)

Ролевые игры Как только компьютер у меня появился, этак лет в 17, подсела я на форумные словесные ролёвки. Даже не знала, как это называется.) Прыгала с форума на форум. И на приснопамятном Беоне, и на форумах поприличнее, и в ролевых группах ВКанатика. А потом выяснилось, что в WoW тоже можно так играть. На меня набрёл один ролевой коллектив с замечательным мастером. Прям вот чисто случайно набрёл на моего эльфа. И завертелось:) Тоже, прыгала по гильдиям, плодила персонажей. И так познакомилась с мужем. Он был орком, я - взрывным эльфом мужского пола.)))

Рисование Я рисую всяких тётенек. Анимешных и не очень. Из различных исторических эпох. Много всяких тётенек:) Ещё пейзажи. Акварелью. Когда-то меня хвалили. И в Художественной школе говорили хорошее. А потом на неё перестало хватать денег. И я совсем не доучилась. Так-то.

На букву "Т" от Dra_Koshka

Тимофей. Так зовут моего мужа. Он любимый, мягкий, уютный и старше меня на 3 года. Как я уже рассказывала, мы познакомились с ним в World of Warcraft и жили в разных концах Подмосковья, встречались достаточно редко и у нас была т.н. любовь на расстоянии:) Тимоха работает в компании 1С, а ещё знает историю, арабский язык и множество всяких полезных вещей:) А ещё... А ещё у нас фамилия на "Т". Тсс!))

Тенебринт Мой основной персонаж в ролевых играх. А ещё мой ник везде:) Для простоты и узнаваемости.) Взялос от КаТенька, преобразовалось в Теньку, потом в Тенебринта.

Тщеславие Есть у меня такая штука. Люблю, когда меня хвалят. И внимание люблю. Но уже меньше в себе его отголоски слышу. Борюсь:)

Темнота У нас с ней странные отношения. Иногда я её боюсь. В основном люди если уж боятся темноты, то боятся её перманентно, а у меня всполохами. Зависит от впечатлений дня и разыгравшегося воображения.

Телевизор Вот многие говорят, что телевизор зло, "хвастаются", что у них его нет и они его никогда не смотрят, хотя, можно сказать, тем же самым занимаются в интернете)) У нас вот в комнате нет телевизора. А у Тимохиной мамы есть. И я люблю смотреть канал "Культура", Viasat History, всякие документалки и старые советские фильмы. Есть в этом что-то уютное - лечь на диване на брюшко, приподнять согнутые в коленях ноги и смотреть)

Терпение Оно у меня есть. Точно. Мне так говорили.) Мне кажется, терпение вырабатывается у всех, кто работает в школе. Рано или поздно:) Я могу долго объяснять, могу разрешать на мне кататься, порой слишком явно понимая это и ожидая, что будет. Могу терпеть навязчивость, Правда, всё до определённого предела. Обычно после него все начинают удивляться и ругаться. После этого всё возвращается на круги своя и чаша снова начинает полниться.)

Тархун Я обожаю "Тархун". Любой. Тот, что в бутылочках, тот, что из автомата. Правда, Черноголовский вкуснее. То ли потому что Родина мужа, то ли добавки в нём какие особые...)

Три. Любимое число. Никаких мистических историй у меня с ним не связано.)

Телефон Всегда при себе. У меня на нём куча нужных приложений и, конечно же, люди, которым можно звонить. Я редко пишу SMS, в основном звоню. Люблю слышать голоса. И кажется, так легче и обсудить, и поддержать, и договориться. Часто захожу в Дайри и ВКанатик именно с телефона.

Троицкая церковь Находится рядом с домом, на Покровке. Сейчас реставрируется и каждый вторник и четверг можно придти вечером и помочь рабочим с восстановлением.) Удивительное место.


Буква "К" от Тень магистра

Катя, Катерина Так меня зовут. Я неистово люблю своё имя, просто очень-очень:) Меня называют и Катей, и Катюшей, и КАтёнком, и Катериной, и Катенькой, и весело - Катькой, а украинские тётушки - Катрусей)))

КнигиЧитать меня научили троюродные сёстры из Лотошино. По приколу. А я взяла и научилась. Мне тогда 5 лет было.) Ну и пошла я во все тяжкие. Читать люблю. Не электронные книги, а бумажные. Если книги нет в бумажном варианте, я буду её долго выхаживать и искать, но электронный вариант не прочитаю. Души в них нет, в электронных. У меня очень много книг. Для них даже выстроили большущий шкаф в коридоре)) Я покупаю их, подбираю на улице и помойке, высматриваю в букинистических лавках...) А раньше тратила на них "завтрачные" деньги и не ела в школе))

Куклы В раннем, дошкольном, детстве я в них почти не играла. У меня были машинки, трактор, танк большой и катер, который плавал в воде и с мотором, а ещё луноход на ходу. Какие тут куклы))) А в школе вдруг захотелось. Вот торкнуло. И Барби, и бумажные, и наши отечественные девочки большие. Я до 9 класса шила для них одежду. У меня была Барби-гусар, которой я расшивала форму, вышивала вензель на ташке. И сейчас очень люблю кукол.) Вот недавно двух полуБарби прикупила))

Курсы Я очень люблю учиться. И курсы люблю. Профессиональные:) Хожу научиться новому, почувствовать себя студентотой и получить корочку)

Кудеяр Полулегендарная историческая личность, разбойник, "братец Ивана Грозного" и герой множества народных песен. Я "болела" его личностью в 10-11 классах и весь 1 курс. А ещё... тсс... так звали моего самого первого ролевого персонажа, когда я ещё не знала, кто такие эльфы и не понимала, что эльф с славянским именем - лютый бред)))

Кошки. Я их люблю. И уруру. И вообще. А они меня нет. И плачу я больше не от умиления, а от аллергии. У меня дикая аллергия на кошек.(( Они жили у нас с детства в обилии, сменяя друг друга, и я вечно болела бронхитами, без остановки. А когда кошка последняя пропала, болезни прошли. Окончательно убедилась в аллергии, когда начала кашлять, покрываться пятнами и сморкаться-плакать после того как погладила кошку или поспала с ней в одной комнате.

Кролики И их люблю. И мечтаю завести. Но их нельзя заводить, потому что им негде бегать у нас и им будет неуютно и тяжело. У нас будет дом и будут кролики. Пожалуй, так:)

Календарики. Коллекционирую с начальной школы. Поменьше, чем открытки. Они у меня разложены по альбомам и разделены по темам.)

Конфеты Конфеты я тоже люблю:) Особенно халву в шоколаде. И Маску. И все с тёмной начинкой люблю тоже. И с вафелькой. И батончики. И шоколад люблю. Я его обычно не отламываю, а так и грызу плитку:) А ещё обожаю леденчики. Не карамельки:)

Косметика. Я недавно почувствовала себя девочкой и накупила себе кучу уходовой косметики. Крема, бальзамы, лосьоны, тоники, маски... Декоративной косметикой я пользуюсь очень редко. Если только в "важные люди":)


Буква "С" от Amelia_sfs

Самостоятельность. До университета у меня её не было. Я жила в 10 минутах езды от Москвы, но в Москву меня не пущали:) А вот когда поступила в университет - оторвалась. Готовить мне толком не разрешали. Куда-то значительно удаляться от дома - тоже. Я слушалась.)

Слова-паразиты. Вот есть у меня слово - паразит. "Вот" прозывается:) Я могу "воткать" бесконечно. И если поначалу это кажется забавным, то потом здорово мешает. Вот:)

Селёдка. Я очень люблю селёдку. И пресервы в различных соусах, и под шубой. Мой папа делал удивительную селёдку под шубой! Он буквально священнодействовал над рыбой, когда разделывал.

Салаты. Как и селёдку, люблю неимоверно. И готовить, и есть. Раньше жить без "Оливье" не могла, а сейчас переела, наверное. Сейчас очень люблю кальмаровый и летне-овощной.

Сериалы. В детстве смотрела с мамой. Фоном. Ну как, я играла, а мама, бывшая тогда домохозяйкой, смотрела и "Мою вторую маму", и "Богатые тоже плачут", и что-то бразильское. А я их все знала) Потом маме это дело надоело. А у меня появились любимые. "Огнём и мечом", "Королёк - птичка певчая" (старый, по произведению классика, а не то, что пересняли сейчас), парочка русских. А вот муж у меня - заядлый любитель сериалов. Он меня много на что пытался посадить, но удалось только на "Вечность", "Менталиста", "Стрелу", "Теорию большого взрыва" и "Как я встретил вашу маму")

Серьёзность. Ай, я была когда-то очень серьёзной. В школе. Потом мне это надоело:)

Счастья. Они есть в каждом дне. От трёх и больше:) Ну вот вы сами проверьте! Люблю в конце дня подсчитывать все счастья:)

Смайлики. Я грешу одним смайликом. Вот этим - :) Привыкла всегда смайлик изображать не просто скобочкой, а ещё и с глазками, а тут они вона как - картинкой отображаются.

Семья. О семье я писала в разделе "родственники" на букву "р". Думаю, что семья - родители, муж, дети, бабушки-дедушки, тёти-дяди, братья-сёстры - самое важное.

Солнце. Я очень люблю солнечную погоду. Для меня ясное небо, солнце и жара около 30 - самое оптимальное:)

Буква "О"

Буква "В"

Буква "Х"
запись создана: 04.07.2015 в 18:15

@темы: Тенька

URL
Комментарии
2015-07-04 в 18:41 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
прочитала)) теперь о тебе больше знаю)
пусть будет от меня буква "Т".
как начало твоего ника.

я вообще редко очень беру флешмобы. почти никогда. но этот как информация....интересный) потому если дашь букву, то, воспользуюсь :)

2015-07-04 в 18:42 

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Dra_Koshka, спасибо:) А тебе буква Л. Вот:)

URL
2015-07-04 в 18:47 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
~ Тенебринт ~, принято :)

2015-07-04 в 20:07 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
Можно на букву К?

2015-07-04 в 20:59 

Amelia_sfs
Возможно все, на невозможное просто требуется больше времени (с)
~ Тенебринт ~, предлагаю букву "С"
Тоже жду буковку ^^

2015-07-04 в 21:39 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
Это здесь буковки желающим раздают и принимают?

2015-07-04 в 22:11 

Джекил и Хайд
живу вне времени
Интересно!
Жду ответную букву. ;-)

2015-07-04 в 23:19 

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Тень магистра, агась) Вам буковка нужна?
Amelia_sfs, спасибо. Постараемси:) А у тебя буковка "З"
akiokocoon13, айенька! Проходите, располагайтесь:) Вам буква "П"
Джекил и Хайд, спасиибо) И... буква "И".)

URL
2015-07-04 в 23:27 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
~ Тенебринт ~, а почему бы и нет.

2015-07-04 в 23:30 

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Тень магистра, а вот вам тогда "Д":)

URL
2015-07-04 в 23:51 

Тень магистра
Вы знаете старое правило для идущих в поход: бери с собой как можно меньше.(с) Э. М. Ремарк
~ Тенебринт ~, поймано.

2015-07-05 в 00:47 

Джекил и Хайд
живу вне времени
2015-07-06 в 00:46 

Trikka
Ты стоишь тем дешевле, чем дороже тебе хочется казаться (с)
~ Тенебринт ~, а можно мне тоже буковку?)

2015-07-06 в 03:28 

Lief
Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Предлагаю букву "О".
И не откажусь от буковки себе, давно ни во что не играла :)

2015-07-06 в 19:16 

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Trikka, можно:) Буковка "К"

Lief, благодарствую:) А тебе буковку "В"

URL
2015-07-06 в 22:07 

Dra_Koshka
Невозможное возможно.
~ Тенебринт ~, спасибо за факты :)

2015-07-08 в 01:28 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
~ Тенебринт ~, интересно.
Пусть тебе от меня будет буква В.
Можешь и мне букву дать.

2015-07-08 в 08:19 

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Тень Черного Зверя, спасибо) могу-могу! Буква "Т")

URL
2015-07-08 в 15:04 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
~ Тенебринт ~, спасибо, подумаю.

2015-07-10 в 17:12 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~ Тенебринт ~, и тут мою любимую букву заняли! Да что ж такое?)))
Тогда пусть будет буква Х))

Факты прочитала с интересом)) И правда у нас есть много обещго))
это приятно))
С 12 лет интересуюсь своей родословной и составляю генеалогическое дело.
Вот это да! Редко встретишь человека,чтобы такое делал. Большое оно уже у тебя?
Я обожаю ромашки. Они как маленькие солнышки.)
Я тоже:)

И так познакомилась с мужем. Он был орком, я - взрывным эльфом мужского пола.)))
Надо же, как в жизни бывает)) Такая история знакомства оригинальная)) Может и мне еще повезет..
хвастаются", что у них его нет и они его никогда не смотрят,
Мне кажется, терпение вырабатывается у всех, кто работает в школе
О, это точно1)))
Не электронные книги, а бумажные. Если книги нет в бумажном варианте, я буду её долго выхаживать и искать, но электронный вариант не прочитаю. Души в них нет, в электронных.
А раньше тратила на них "завтрачные" деньги и не ела в школе))
Вот это слово в слово все обо мне. Как радостно, что я не одна такая. а то все осуждают, что я не читаю электронные и удивляются, говорят, что нет разницы. А для меня есть.:buddy:

Календарики. Коллекционирую с начальной школы. Поменьше, чем открытки. Они у меня разложены по альбомам и разделены по темам.)
:friend:

2015-07-10 в 17:53 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
2015-07-11 в 00:51 

~ Тенебринт ~
Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Большое оно уже у тебя?
Ветвистое очень. У нас в роду у всех было оочень много детей:)

Может и мне еще повезет.
А счастье обычно внезапно берётся, из ниоткуда, так что таа:)


А для меня есть.
Хотя бы потому, что электронка не пахнет:)

URL
2015-07-11 в 14:06 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
~ Тенебринт ~, Хотя бы потому, что электронка не пахнет
Именно!:friend:

   

Записки на полях

главная