Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:25 

Усадьба Голицыных.

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Есть в извилистом запутанном Кривоколенном переулке чудеснейший дом. Он тёплый. В его окнах всё ещё брезжит свет, колышатся занавески. Поскрипывает. Вздыхает. Он - свидетель разных эпох. Каждая из них оставила на нём свой след. Одна - в виде кладки кирпичной, другая - в виде деревянной пристройки, третья - в виде украшений. Этот дом необычайно живой. Вы не смотрите на его печальный вид. Потрогайте. Даже зимой его стены будто хранят тепло. Это - один из старейших жилых домов Москвы.



Гулять:)

А фотографии снова из тырнета :)

@темы: Московия

22:24 

"Palästinalied"

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А у нас сегодня древность древняя. Прямиком из Средневековья, со времен V Крестового похода.


К сожалению, на Простоплеере нет этого чудесного исполнения. Зато есть много других. Их можно поискать:)

musicscan.ru/track/2000191326_327054674
Вот, например:)


Написал нашу песню Вальтер фон дер Фогельвейде - замечательнейший поэт и композитор, живший в XII - XIII в. Был он безземельным рыцарем, скитался от сеньора к сеньору. Начал стихи сочинять мальчишкой ещё. Вот) Вальтер собственные песни и исполнять любил, и награде за исполнение очень и очень радовался.
Поговаривают, в своих странствиях он даже в Палестине побывал, так-то. И вдохновился уж очень. Да так вдохновился, что написал "Palästinalied" - "Палестинскую песню". Это единственное его творение, дошедшее до нас сохраненным полностью, нетронутым временем. Обычно то текст, то музыка, а тут диво дивное - и слова, и мелодия.

Перевод:)


запись создана: 02.03.2015 в 12:02

@темы: Песенное

15:54 

И о лени:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Вдогонку к ревности) Вот временами чувствую себя амёбкой. Этакой классической, учебничной. Помните такую? Вот:) Я становлюсь простейшим и ничего не делаю. И взираю по сторонам. Или тюленем. Который лежит и делает этак:"Аъаъаъ!" (смогли произнести и потюлениться?))) Аъаъаъ я люблб делать, когда зарядка. Успею, мол, а чичас поваляюсь. И валяюсь. И не делаю. А ещё мы с Тимохой тюлени-скопидомы. Мы жадно собираем вокруг себя тарелки и чашки, а потом всплёскиваем ластами и уволакиваем эту Вавилонскую башню. Потому что сразу унести лень, аъаъаъ! Вот что нам не лень - это пылесосить, готовить и разговаривать. В тырнете сидеть нам тоже не леень:) Эк лениво началась весна!

@темы: Житие мое

15:28 

Ревностное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот вдруг думала-думала и решила написать, какая я ревнивая. Была. Почти.:) Нее, я уже не ревнюсь. Только немного собственнюсь. Всполохами так, как раньше. А работало это у меня с друзьями. Ну вот было у меня откуда-то в подкорке ощущение, что дружить надо только со мной и ни с кем. Не, ну ладно, пусть с кем, но со мной-то боольше:) И в такую панику меня вгоняло то, что с кем-то гуляют, а со мной нет. И даже не рассказывают! Нет, ну вы только посмотрите, какие негодные! И обвиняла я в этом всегда себя. Неинтересная, скучная, надоела, какдальшежить. Прям вот свернуться и реветь. А наревевшись, спрашивать, что со мной не так. Не верить и зарываться больше. Могем, умеем, практикуем.) А потом как-то отрезало. Как с завистью когда-то. А что, бесполезные штуки ведь) В одном случае тратишь нервы на неизвестное, что, может, и не получишь никогда. В другом - тоже неизвестное, что сам себе выдумал. Выхода два. Хороший и не очень. А если не очень, то зачем иучить человека, которому насильно мил не будешь. Вот:)
Но нет-нет и вспоминает меня ревность к друзьям. Покусывает понемножку. Но мы уже знаем, что друзей ревновать бесполеезно:)
запись создана: 02.03.2015 в 15:25

18:52 

Зимне-провожающее.

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Жалко зиму. Очень она хорошая была - эта зима. Мягкая, пушистая, уютная. Принесла с собой множество хороших людей и открытий. Слегка колючая, точнее - приятно щиплющая за щёки:) Ясно-общительная и пасмурно-философская. Пусть это странно звучит, но мне зимой было тепло. Спокойно. Встречала я её в новом качестве замужней дамы. Этим она тоже особенная :) Ловила снежинки, гладила пушистые, в снегу, стены домиков, общалась...)

Сегодня обратила внимания, что у моих записок появилось целых 102 читателя. Я не приветствую никого в отдельном посте, но очень рада каждому. И всех читаю-смотрю в ленте избранного. Мне очень интересно, кто вы и как течет ваша жизнь. Она у каждого - отдельная книга.:)
Я надеюсь, вы простите моё любопытство, но мне, правда, очень интересно, что находят у меня люди. Так много хороших людей. Поэтому...

Вопрос: Я читаю твой дневник из-за...
1. Домиков  13  (18.31%)
2. Планов  11  (15.49%)
3. Песенок  9  (12.68%)
4. Бытового-рабочего  24  (33.8%)
5. По взаимофренду  6  (8.45%)
6. Тыкательная кнопочка:)  8  (11.27%)
Всего: 71
Всего проголосовало: 36

@темы: Житие мое

21:40 

Плановое. Февралеотчёт:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот как-то стремительно месяц пролетел. Незаметно. И самый он у меня ленивый получился. День рождения ленивый, 23 февраля с его выходными ленивый... Всё ленивое. Вот и мало получилось выполнить. Бу. Март должен быть плодотворный и никак иначе:)

Больше всего у меня получилось выполнить во внешне-здоровом.
Заняться зубами Весь февраль занимаюсь. Теперь чу-чуть осталось. Ура! Если кому-то нужно в Москве замечательнейшего стоматолога с бюджетными ценами - пишите, буду выдавать пароли-явки. Клиника "Нормодент" меня в этом плане дичайше огорчила.
Тенька, держи спину ровно! Ура! В этом месяце больше:)
Отрастить волосы. У меня теперь очень неплохой хвостик. И он даже качается при ходьбе, представляете?:)
Перестать есть всякую гадость и обратить внимание на полноценное здоровое питание. А то люблю гадость) На этой неделе сорвалась пару раз, каюсь. А так даже начала в столовой школьной суп есть, вот как)
Курсы подготовки учащихся к ЕГЭ по истории и обществознанию. Хожу. Безумно нравится. Я там даже болтаюсь и вское рассказываю. Там не страшно и интересно)
А вот научиться вкусно готовить слоожные блюда. Часто всякое готовила. Не совсем сложное, но хвалили. И запеканку, и чебуреки, и даже мясное пробовала. Вот только постный плов не получился. Я туда рис кинула какой-то заморский, который, оказывается, надо доолго отмачивать. Бу. Лучше нашего рису ничего нет:)
Разбираться в цветоводстве. Пополнила цветничок новыми ребятами:) Кажется, они даже живут)
К весне подготовить на окошке рассаду и вообще научиться огородничать Сегодня купила редиски семена. Буду сажать Редиска - это вкусное)
Больше новых замечательных людей! Делиться и общаться-общаться-общаться! Теперь только этим и занимаюсь)

@темы: Плановое

21:18 

Галерейное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А мы вчера с классом внезапно в галерею ходили, а я рассказать забыла. Зураба Церетели, вот:) Прям вот совершенно внезапно. Я даже за полчаса до отправления не знала, что иду. А, оказывается, иду.
Зураб Церетели, конечно, человек удивительный. Какие только техники не использует в творчестве! И живопись, и графика, и эмаль, и мозаика... Ну и скульптура, конечно. Только ленивые не обсудили памятник .Петру I в Москве:) И работоспособность у него интересная: может на полотно потратить всего 4 часа. Вот как.
Но я, к сожалению, не оказалась в числе восхищённых зрителей. Не моё. Не понимаю. Есть отголоски с Нико Пиросмани. Вот Пиросмани, если честно, больше нравится. Однако запомнились своей трогательностью несколько работ. Стояла, смотрела, представляла. И не нашла потом в интернете, чтобы вам показать :( Только чуть-чуть.

Посмотреть трогательное.

Вообще, мы остановки автобусные его работы ещё в Абхазии видели. Они мозаичные. И тоже очень интересные, своеобразные. С виду и на остановку не похожи. Вот такие:)

остановочки

@темы: Житие мое

09:12 

Невысыпательное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Вот уже который день не могу выспаться. Ложусь поздно, встаю рано. Никакого режима. Только раньше такого не было, а сейчас организму разонравилось. Вот, мол, терпел-терпел, надоело, спать иди. И я послушная. Я иду. Засыпаю у компа на Тимохиной руке и делаюсь кульком. Меня можно носить, можно класть, даже к стенке можно посадить. Вот какая я интересная делаюсь:)
Будем ложиться раньше! Вот точно!)

Вопрос: Обычно я ложусь спать в
1. 21.00  0  (0%)
2. 22.00  4  (8%)
3. 23.00  9  (18%)
4. После полуночи  37  (74%)
Всего: 50
21:48 

Заправка. Внезапно:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот у нас внезапно заправка сегодня:) Не совсем домик. Но она тоже интересная, вот увидите. А домик пока пусть полежит в черновиках. Он удивительный, но с такой спорной историей, что надо ещё уточнять всякое о владельцах. Я вас пока только им подразнить могу.



Итак, мы с вами прогуляемся по Волхонке и полюбуемся на кремлёвскую АЗС. Вот такая она замечательная:)



Неожиданное посмотрим:)

К 2017 году заправку планируется снести. Здесь будет построен выставочный зал.

@темы: Московия

17:50 

О счастьях:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Вот у каждого человека ни дня без счастий не обходится. Даже у самого грустного хоть одно, да наберётся. А обычно их много-много. Штук 5, а то и 10! Любимая погода за окном, конфетка, новая серия сериала, улыбка, новое знание, найденная потеря... Это я устану печатать.)
У меня 10 минут назад было огромное счастье - идти по бульвару, дышать и есть плавленный сырок "Волна", который, как по мне, вкуснее Виолы и Хохланда:) Под него здорово смотреть по сторонам. Чудо что такое, а не сырок!) А сейчас несу домой счастье-опята замороженные для плова. Есть хочу, вот и съедобные счастья вечером. Чичас доберусь и буду у Тимохи о его счастьях спрашивать. Это тоже счастье:)
А у вас они сегодня какие?)

17:01 

Школьное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А я в последнее время прям живу в школе, вот почти совсем живу. Только не ночую. Ночевать в школе грустно и пусто. Окна большие, коридоры длинные, Тенька маленькая. Теньке так никак нельзя.
А в школе и усидеть сложно. За окном же пахнет сказочно! Я тут с детьми и гуляю, когда могу. Мне опять маленьких дали. Тыкательных и обнимашечных.) По замене. Ох уж эти замены!:)
Ждущие домиков, поймите и простите) Я уже держу в черновиках один замечательный, будет домик. Я сейчас устаалая. Я драчунов разнимала. У меня чуть не отвалились руки. Маленькие люди оочень сильные!)

@темы: Житие мое

09:22 

Об общении:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот уже второй день занимаюсь вытаскиванием себя за уши в люди.:) Вспомнила, что у меня таки есть канатик, а там остались-таки замечательные люди, которые все еще не удаляют из друзей меня-пропадуна, причем пропадуна со стажем.) Ну а как еще? Я то посижу чу-чуть, то пропаду чуть ли не на годы. И боюсь писать снова. То думаю, что в одну реку дважды не войти, то боюсь, что меня не возьмут обратно... Этак я много чего боюсь. А тут выяснилось, что чего-то все рады и можно болтаться так, как будто и не было перерыва. И я вся в сентиментальных чувствах. Буду тащить себя и здесь, а то столько всего интересного пишут, а комментить стесняюсь.)

Это ничего! Одно время я стеснялась в магазине покупать всякое, потому что в школе мне все говорили, что у меня писклявый голос. И боялась рассказывать о своих интересах, потому что их не принимали от слова совсем. И боялась привязываться к людям, потому что из этого не выходило ничего хорошего. И вытащила себя за уши:) Я теперь даже на остановках могу поболтать и в очереди. И голос у меня не писклявый, и единомышленников прилично. И люди не страшные, а очень даже чудесные. Вот. А это все - отголоски. Однозначно в люди!))

Вопрос: А у вас были похожие проблемы?
1. Были  25  (67.57%)
2. Никогда не были  2  (5.41%)
3. Есть сейчас  7  (18.92%)
4. Тыкательная кнопочка  3  (8.11%)
Всего: 37

@темы: Тенька

19:00 

Книжка о казаках:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Вот шла я себе с работы, шла, дай, думаю, загляну в книжный. Тем более, по пути огромный Библио-глобус. А я, между прочим, если прохожу мимо книжных, сувенирных, горшечно-цветочных, косметических, игрушечных и, кажется выбивающихся из этого ряда монастырских лавок, чаще захожу, чем нет.:) А тут "деньги на завтраки" в кармане и вообще... В общем, зашла в Библио-Глобус. Побродила между рядами исторической литературы, фэнтези, зашла в страшно дорогую букинистику, а в детском вот увидела. Про запорожских казаков. Большая, красочная с разворотами и картами. В весеннем помешательстве "Цап!" и на выход:) Вот такая. Детская.



У меня была уже в детстве энциклопедия для детей "Казаки". Я с ней чуть ли не спала и не ела Я болела казачеством неимоверно. Переписывала, перерисовывала. Вот, к сожалению, насколько полна материалом та, из детства, настолько в этой всё поверхностно и местами странно. Но красииивая - страсть! И схемы, и иерархия - это хорошее. А ещё есть страничка о казаках-характерниках, которые своеобразными войсковыми ведунами подрабатывали) В легендах чего только не могут характерники: и прошмыгнуть невидимыми в крепость, и зачаровать стрелы и копья, видеть за несколько вёрст!

Картинки

@темы: Книга

14:15 

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Весной Тенька сходит с ума. Хочется на улицу, дышать глубоко весенним воздухом, созвучно лёгкому дыханию весны. В голове светло и ясно. Душа - нараспашку, как и грустное тёмное тёплое пальто. Прохожие все еще спрятаны за тёмным, а в глазах уже - весна. А в магазинах дефицит яркой одежды. Ничегошеньки себе не нашла во всем торговом центре. Хочется яркого. И прядки разноцветных волос хочется. И вообще.:)
И хочется много говорить. И не бояться писать первой. Никому. Я буду много говорить этой весной. И улыбаться ещё больше. Вот.

P.S. Но как жалко уютное снежное покрывало!

@темы: Житие мое

23:51 

"Не для меня"

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur

Всё чаще встречаю в сети определение этой песни как "казачьей". Уж не знаю, что именно послужило. Наверняка, строчка "Не для меня Дон разольётся". А мы разберёмся, казачья она или не очень:)
История романса

Самый популярный вариант

Так о чём песня-то? А здесь смотрите-ка, Дон. И впрямь ведь казак поёт. О весне... Не случайно о весне. Весна - обновление, весна - надежда, весна - ожидание, весна - счастье, весна - души спасение. Издавна так было. И наш герой ждал весны, правда? Смотрите, как он любовно описывает её, как тоскует о том, что не суждено ему вкусить весенней радости. Он чувствует, что уже откололся от этого мира, непричастен к нему. Страшная песня. И во всех её версиях погибал герой. Где - на войне, где - в тюрьме.
Вот как здесь

А это самая первая версия Стихотворение Молчанова.


А это уже белогвардейский вариант





 
запись создана: 23.02.2015 в 15:28

@темы: Песенное

15:11 

Выходное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот выходные у нас вышли очень необычные, так-то. К мужу тут грипп подкрался незаметно. Или не грипп. Или просто температура. Но вообще всякое неприятное-лежащее и ползущее. Температура, правда, спала на следующей день до обычной среднестатистической, но выходные у нас всё равно полудома ибо неча болеть и куда-то идтить!. Хотя, это у меня полудома, потому что часть таки дома, а часть - храм, стоматолог и страшный магазин, который МЕГА. Точнее, МЕГА - то не магазин. МЕГА - это огромный ТЦ с кучей магазинов. Я в таких теряюсь обычно и набираю кучу всего от страха:) Купила Тимохе к празднику электронную читалку и эспандер. Он у меня вообще любитель читалок возительных (потому что пальцем возятся, вот и возительные)) А эспандер - страшная штука. Я не представляю, как у Тимофея получается его сжимать до конца. И много раз. А я только до половины. Ну я отберу эту штуку себе потом:) Она мне понравилась, вот!

@темы: Житие мое

11:12 

Всякое о Теньке

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Добавила 12 новых пунктов. Теперь их 50. А я продолжаю разбираться в себе:)

Все побежали - и я побежал:)
запись создана: 24.12.2014 в 10:45

@темы: Житие мое, Тенька

10:46 

О бумажных куклах:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот я дико люблю бумажных куколок вырезать. В детстве играла, конечно, в них. Мы с папой целый домик из коробок сделали, я в него наклеивала фотографии мебели из журнала появившейся тогда Икеи и хвасталась подружкам. Домика у меня уже нет, а куклы в коробках сохранились. В одной коробке - одёжка, в другой - сами модницы. Может быть, я их тоже колекционирую. Не знаю:) Люблю. Покупаю везде, где встречаю. Жалко, сейчас их почти и не встретишь в тех же киосках. И вырезаю: аккуратно, сосредоточенно. Вероятно, шалящие нервы успокаиваю:) И к чему это я... А, нашла тут несколько наборов для вырезания. У меня счастье!:)

23:20 

Гэй, соколы!

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Сегодня у нас красотища вот такая. В "Огнём и мечом " засветившаяся. Целых три державы - Польша, Украина и Белоруссия эту песню своей считают, хотя написана она была в Польше. Мы не можем точно назвать автора текста, но большинство исследователей всё-таки авторство признают за Фомой Падура. Который, кстати, не совсем Фома, а в Польше и вовсе Томаш. Так-то:)



здесь о предполагаемом авторе




А туточки текст на польском

И вдруг перевод захотите:)











 
запись создана: 20.02.2015 в 00:15

@темы: Песенное

Записки на полях

главная