13:13 

Новостное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А мне вот дивная Ирид знаете чего подарила? Целый альбомище с календариками, да по темам разделённый! А так как мы с ней одного возраста, то и календарики собирать начали в одно время. Поэтому мне удалось пополнить коллекцию теми экземплярами из серий, которых не хватало. И это поистине счастье! А ещё Ирид обнимательная и уютная! Только вот я торопилась и толком не болталась. Прям от слова "совсем". Огорчение!

А ещё из новостей у меня вот. Я этой картинкой всем хвастаюсь:)



Буду вышивать. Точнее, уже начала. Нижнего надутого ёжичка даже очертания появились. Мы тут с Тимохой решили, что он - надутый, а Тенька гриб грызёт:.)

Тимофей заболел и в Черноголовку мы не поехали, как собирались. Вот пусть таперича сидит дома и лечится, неча тут:) Потом в Черноголовку поедем. Там у него тренажёр - велосипед стоит, надо бы его разобрать и к нам перевезти. Вы пробовали на таком кататься? Я вот уселась, думаю, легко же - чего там. И давай педали крутить. Раз, два, три, пять, десять... двенадцать... фух))) Тяжелоо!

@темы: Житие мое

00:00 

Флэшмобное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
10 фактов на букву... От Джекил и Хайд досталась буква "Р" В комментариях могу одарить буковками вас. И при желании получить от вас ещё буквы:)

читать дальше

На букву "Т" от Dra_Koshka

читать дальше

Буква "К" от Тень магистра

читать дальше
Буква "С" от Amelia_sfs

читать дальше
Буква "О"

Буква "В"

Буква "Х"
запись создана: 04.07.2015 в 18:15

@темы: Тенька

14:46 

Путешественное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Уютного всем времени суток! С вами снова я, Тенька, и вы подключились к каналу путешествий! Кхм-кхм.. Вот:)
А я вчерась так вот встала утром. Тимоха на работе, никого дома нет. Скучно. Думаю, поеду-ка я в музей Древнерусского искусства.Он в древнем Спасо-Андрониковском монастыре находится, что близ станции метро Римская или Площадь Ильича. Как потом выяснилось, туда и от Таганки можно дойти)

Сначала я, собственно, на Таганку и отправилась. Есть там Новоспасский монастырь. Тоже древний, царский. Романовский. И погребена там была известная княжна Тараканова, внебрачная дочь Лизаветы Петровны.Инокиней Досифеей она прозывалась и жила в строжайшем затворе. Ещё одна известная историческая личность, нашедшая там последний приют, - генерал-губернатор Москвы Сергей Александрович Романов. Он был дядькой Николая II. Погиб от взрыва бомбы, брошенной революционером Каляевым.
В монастыре очень уютно. Тихо, спокойно. И не хочется спешить, гуляя по затенённым аллейкам. Роз видимо-невидимо. Запах волшебный. А собор главный так и играет маковками на солнце! Чуть больше месяца я там не была. Захотелось. Побродив между цветов, зайдя в собор, пообедав в трапезной, направилась я Древнерусским искусством любоваться. И так-то и начинаются мои чудесные приключения))
Я очень люблю быть туристом. Посмотрю в интернете основное: метро и улицу, а как идти - дорога приведёт:) В Спасо-Андрониковском я никогда не была. Где он территориально находится, примерно знала. Доехала до Римской, перешла на Площадь Ильича и начала искать. Заодно и социализироваться. Мне всегда было очень стеснительно спрашивать у людей дорогу. А тут этакий квест:) Дивный старичок, словно сошедший из дореволюционной сказочной книжки, конечно же знал, где находится нужный мне монастырь. Идите, мол, через дорогу по переходу, там быстро дойдёте.Пошла. Вышла на улицу и иду, во все глаза смотрю. Не пропустить бы. Сменяются дома, прохожие, проезжает уже 4 автобус, а я всё иду. Прохожу мимо музея автомобилей, мимо остановок, скверика - нет монастыря. Спрашиваю у уютной маленькой женщины. Та удивляется, смотрит по сторонам, точно вот сейчас-то всё увидит, и говорит, что монастыря здесь нетути. Ну есть какой-то, но он очень далеко. Благодарю, иду дальше. И выхожу... на Таганку. Практически туда, откуда я вообще на эту Римскую приехала)) Тут бы мне сесть на метро и уехать, но в музей-то хочется! Ну, думаю, была - не была, пойду двориками. Назад. Может, хоть интересное что увижу. Ай, сколько же в Таганских двориках дивных домиков! Старинных, живый, атмосферных. И вот когда бы я их увидела - кто знает) Долго ли, коротко ли, а вышла я на большой проспект. Слева - величественный собор, справа - устремляющиеся вдаль низенькие домики, а передо мной, аккурат через дорогу - вывеска. "Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва". Счастье же привалило!:)
Так я в монастырь и попала. Людей в нём мало. Одна небольшая экскурсионная группа терпеливо ожидала экскурсовода, лениво обмахиваясь бумажками, вытираясь платочками и всячески от выглянувшего солнца страдая. Билеты, кстати, оказались недорогие. Мне, взрослой тётеньке без льгот, 150 рублёв. Захотела пойти ещё на выставку - столько же. Кассу ревностно сторожат две пушистые котейки. Следят, когда ты вошла, когда вышла.)
В музее - настоящие шедевры иконописи. В основном, Московская и Новгородская школы. Есть несколько икон из Твери и Тверской губернии. Из них две выносные особенно интересны. Они двусторонние. На одной из них более поздние умельцы "обновили" икону. Поверх старой новую написали. К сожалению, фотографировать в помещении не могла, а вот на сайте не могу найти, чтобы вам показать. Не буду тогда душу травить. Жители Москвы и им сочувствующие сами могут приехать и насладиться. Это того стоит.:)
Андрей Рублёв, который был иноком Спасо-Андрониковского монастыря, расписывал Спасский собор. Мы с вами все привыкли к ярким церквам, освещённым внутри, сверкающим, торжественным. Заходя в Спасский собор, попадаешь в Древнюю Русь. Полумрак. Тихо трещат редкие свечи у образов. Дрожит пламя, освящая лик Спасителя. Пахнет ладаном и... сухими травами. На глаза наворачиваются слёзы. И ты стоишь в этом полумраке, словно, наконец, достигнув чего-то родного...



Не хотелось уходить. Так видна вдруг резко стала разница между покоем в этих древних стенах и суетой, понесшей меня к метро, как только я вышла за ворота.

P.S. Я бы с удовольствием дополнила рассказ своими фотографиями, но, к сожалению, не знаю, как выцепить их из WhatsApp и разместить здесь:) Разберусь и дополню. Вот. Я дремуча.)

@темы: Житие мое, Московия

22:01 

Одни дома:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Первый день пошёл:) На кухне чисто, в комнате чисто. Полёт нормальный:)

Внезапно пригласили к себе однокурсницу бывшую и просто замечательного человека pluvo. Для мыловарения, пирожколепления и прочего уютоприношения:) А нам мыльных пузырей принесли волшебных, как же я обожаю мыльные пузыри! А ещё pluvo была на конференции для учителей и принесла мне сборник очерков "Истоки и развитие российской высшей школы до 1917 года". А я ещё расстраивалась, что не успела на конференцию.) А Тимохе - сборник о казаках-характерниках. Неча Тимохе. Я первая на очереди.:)

Счастье есть)

@темы: Житие мое, Книга

12:23 

Июньское:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Как-то внезапно прошёл июнь. Может быть, вы тоже заметили? Всегда лето так быстро проходит, прям вот совсем. Надо это... итоги подводить, вот. У меня за июнь много чего получилось.

1. Лето мы встречали в больнице, смотрели с соседками в наше огромное оконце и радовались. Даже когда вдруг гроза. Я дико боюсь грозу, но за оконцем она была не страшная, а очень даже красивая. Я даже была готова её полюбить. Совершенно. Когда над тобой огромное небо, под тобой - лес, речушка вдалеке, маковки церквей, и вдруг - яркий всполох, словно хвост волшебного сказочного змея, освещает ночную тень, подсвечивает силуэты... Волшебство:)

2. Поняла, что чем больше ты улыбаешься, тем меньше у тебя поводов лезть в нору. Тем спокойнее на душе. И все сразу становятся добрыми и замечательными.

3. У меня появилось очень много свободного времени, а отдыхать я, кажется, не умею. В итоге напридумывала себе кучу мелочей, чтобы это время занять.

4. Наконец-то научилась принципу "Взял вещь - положи на место". Знаете что? Мне теперь приходится убираться совсем чуть-чуть. И посуды в раковине уменьшилось:)

5. Вспомнила о накупленных когда-то куче кремов и прочих женских штуках и теперь совсем чувствую себя девочкой. Очень приятно:)

6. В очередной раз убедилась, что терпение у меня всё-таки не безграничное. И когда ему приходит конец, я делаю внезапные вещи. Например, когда мне долго обещали перезвонить с работы и сказать новые УМК и не делали этого, я собралась и поехала туда сама. Если гора не идёт к Магомету...) Обычно я мягко и тюленисто жду своей участи:)

7. У меня появилась дикая жажда социализироваться. И я завелась много где. И стала переписываться со всеми потерянными и забытыми когда-то:)

8. Оказывается, я могу научить читать и писать. У меня дома живёт "плацдарм для экспериментов" - братец Максим, которому в сентябре в школу:)

@темы: Тенька, Житие мое

00:51 

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Надо в эпиграф:) Пришли замечательные люди, увидели и у них всякие счастья сразу:)

01.07.2015 в 00:41
Пишет Омела травница:

КУСОЧЕК ВОЛШЕБСТВА
Пусть эта картинка послужит знаком для того, у кого опускаются руки) Хорошее же дело)

изображение

Подхватили и понесли как ф-моб?

URL записи

@темы: Арт

17:34 

Палаты Украинцева

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Ай, а мы с вами сегодня идём гулять на Хохловский переулок, вот:) Я вам как-то про Маросейку рассказывала, помните? Ма-ро-сейка... Ма-ло-рос-сейка. Посольство там находилось. Украинское. А вот рядышком с Маросейкой - переулок Хохловский. Там малороссы и селились большей частью. И выделяется из всего ряда домиков в переулке жилище Украинцева. Так палатами Украинцева и прозываются до сих пор, хотя чего там только не находилось и кто только в них ни бывал и память по себе не оставил. Будем гулять и разбираться:)



Гулять:)


Фотографии из тырнетика :)

@темы: Московия

12:36 

Детские книги:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Ай, а я вот люблю собирать списки любимых разными замечательными людьми книг. А тут вот поспрошала в известном сообществе Что почитать? о книгах из детства и отрочества. И вот такой списочек набрался. Правда, не все из этих книг детские:) А у вас какие были любимыми?

читать дальше


@темы: Книга, Список

22:41 

О ГМИИ им. А.С. Пушкина, импрессионистах и Мункачи:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А мы с коллегами позавчера в музей ходили. Изобразительных искусств:) У нас летом для учителей в нём лекционные занятия проводятся, вот. Часть из них я благополучно просидела на больничном, но вот на импрессионистов попала. Удивительные импрессионисты:) Я, к стыду своему, не рассматривала полотна их так близко, а с страниц книг и экрана монитора не вызывали они у меня таких эмоций, как, например, прерафаэлиты, русские передвижники...
А здесь для меня всё дело оказалось в мазках. В свете. В удивительной лёгкости. Художникам, большей частью приехавшим в Париж из провинции, по сути пришлось тягаться с фотографией, которая становилась всё популярнее.

Пьер Огюст Ренуар. Портрет актрисы Жанны Самари. 1877 г.
читать дальше

Камиль Писсарро. Оперный проезд в Париже. 1898 г.
читать дальше

А ещё нас внезапно отвели на выставку венгерца Михая Мункачи. www.arts-museum.ru/events/archive/2015/munkacsy... Вот она. По ссылке можно и работы посмотреть.:) Судьба уж больно... романная у Мункачи. Рано остался сиротой и роздали их с братьями - сёстрами по родственникам. Отдал дядька Михая в ремесло в город, да не получилось. Зато мальчишка талант художественный проявил. И тот же чудесный дядя отправил его уже учиться живописи. А так как денег не было, то занимался с ним бродячий художник. Смелый Михай со временем отправляется попытать счастье в Будапешт и там внезапно обращает на себя внимание и обзаводится покровителями, так-то:) Мункачи учился и в Вене, и в Мюнхене, и в Париже побывал. А в Париже, к слову, женился на вдове аристократа, на которого долго работал, и переселился в великолепный дом насовсем:) Вот в этот период и появляется у него огромное количество полотен с изображением любимой жены и деток:)

@темы: Интересность, Житие мое, Арт

18:02 

Храмы и домики :)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот я обещала хвастаться:) Это у меня дачный домик 1960-х. с сараем и колодцем, современный дачный домик, храм безымянный, мельничка и белый собор, который пока ещё в процессе строительства. Вот:)

P.s. Только вот домик под нужды у современного куда-то пропал. Надо искать.


@темы: Тенька, Рукотворческое

00:05 

Домик:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот на днях буду про эту красоту рассказывать.Можно пока предполагать, что здесь было и что вообще за домик такой:)

P.s. Летом Тенька гулябельна по Москве и Подмосковью. Теньку можно ловить до 18.00 в будни, вот. Пойдёмте гуляться:)


@темы: Московия

14:18 

Экономное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Запускаю летний квест. Экономией прозывается или Жизнь по средствам:) А то мы, лакомки и лентяи, можем и в кафе поесть, и дорогой еды нахватать, и "Новые книжки! Купить!", и просто "Какая штука! Купить!". Будем пробовать сохранить и накопить. А поделитесь, пожалуйста, как вы экономите:)

@темы: Житие мое

19:56 

Коллажик:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А тут чудесная Зелджина Теньке коллаж сделала:) И всё, что Тенька лююбит)
Это новый флэшмоб на Дайри пошёл. Интересностный:)

Всем желающим сотворю подобный коллаж, вот:) Меня научили)

Для _InFinity_

читать дальше

Для Gerda GERR\

читать дальше

Для Жукабра

читать дальше

Для Русалка:)

читать дальше

Для Зелджина

читать дальше

Для Amelia_sfs

читать дальше

Для *Natani-el*

читать дальше

Для Mitzi May

читать дальше

Линк,просто Линк

читать дальше

Kit

читать дальше

Для Айрлин

читать дальше

И то, что подарили мне:)


Зелджина
читать дальше

Gerda GERR
читать дальше

*Natani-el*
читать дальше

@темы: Тенька

09:46 

Рабочее:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А я сегодня на работу выхожу. У меня счастье:) То я месяц из-за ветрянки не появлялась с апреля по начало мая, то вышла всего на две недели, из которых часть дней пропустила, сдавая всякую бяку для больницы (меня, к слову, безропотно отпускали, а в старой школе бы бурчались), то в конце мая легла в больницу и опять на месяц выпала из-за реабилитации. Пора и честь знать:) Будем посмотреть)

@темы: Житие мое

20:57 

Уборочное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А у нас сегодня убоорка, вот. Целый день, целый день мы моем, перекладываем вещи с места на место, разбираем полки и выбрасываем лишнее всякое, что никому пригодиться не может. Скоолько же у нас мусора! Сколько же под кроватью еды впрок)) Это мелкий братец Тимохи запасаетси, когда бывает у нас в комнате)
Обнаружилось множество интересных потерянных штук, в связи с чем планы на безделие в ближайшее время:

1. Склеить храм из бумаги
2. Собрать домики из картона. (есть такая фирма "Умная бумага")
3. Сделать гравюрку с двумя совами.
4. Перепечатать с найденных листов внешность и часть характера моей тролльки из WoW на ролевой портал
5. Купить рамки для двух вышивок.
6. Закончить вышивки.
7. Довырезать бумажных кукол и разложить их по файликам.
8. Купить фотоальбомы для новых открыток.

@темы: Житие мое

16:01 

Дарим:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Ай, Москва и Подмосковье! У нас с мужем образовался лишний геймпад. Вот такой www.exeq.ru/produkcija/gejmpady/platforma-pc/ne... Мы можем его подарить. А если вы принципиальные - можем отдать за халвичку в шоколаде, чтобы прижился:) Вот. Налетай!

А отдаём из-за того, что беспроводной появился. А на этом играли всего пару раз. Он хороший и светится:) Отдать могу в любой день. Договоримся, когдась)

14:22 

Борис Ольшанский

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
И снова чуть-чуть любимых художников. Сегодня Борис Ольшанский:) Здесь borisolshansky.ru/boris.html больше.

Берендеи




Смотреть ещё:)

@темы: Арт

22:41 

Вечернее:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Под окном - вечеринка. На наших окнах развешаны огоньки. Под нашим подоконником стоят столы с закусками. Мы сидим и не кажем носу:) Новые соседи, молодая пара, позвали гостей. Они, наверняка, чудесные, у них очень добрые лица, но мы интровертимся. А там много людей:)
А у нас игрище и любимые оперные арии. Что-то их сейчас хочется. И знакомиться хочется. Но страшно:)

@темы: Житие мое

21:34 

Villemann Og Magnhild

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Возвращаемся с песенным:) Туточки вам и любовь, и трагедь... И тролль!:)



Жил-был на свете фольклорист норвежский. Звали его для русского слуха очень уж необычно - Мольке Му. И записал в 20-е годы XX в. Мольке Му чудесную балладу. Известна была эта баллада по всему Скандинавскому полуострову, только прозывалась по разному.
Некая прекрасная Мангхильд жить не могла оттого, что в голове её поселилась навязчивая мысль. Утонуть в реке боялась прекрасная Мангхильд. И, как водится, совершенно замучила возлюбленного Виллемана своими тревогами. Бедняга Виллеман, уставший объяснять невесте, что река для неё не предоставляет опасности, решил приступать от слов к делу. Так воодушевился он, доказывая свою правоту, что построил мост, большой и крепкий. Однако мало ему было просто провести возлюбленную по нему, так он весь честной народ созвал на презентацию своего творчества. Посадил он Мангхильд на лошадь и повёл было по мосту, но... весь этот перформанс закончился тем, что и невеста и, собственно, лошадь с моста благополучно упали. Мы не будем рассуждать, упала бы Мангхильд без лошади или лошадь без Мангхильд. Что случилось - то случилось. Праздник не состоялся. Бросился несчастный Виллеман невесту спасать (о лошади и не подумал!). А упавшей ему "на голову" Мангхильд необычайно обрадовался тролль речной. Не часто к нему прекрасные девы падали. Да с лошадьми. И вот здесь и начинается последняя часть баллады, которая легла в основу звучащих ниже композиций.
Итак, приходит Виллеман выручать невесту...

Оригинальный текст
© Перевод: Samhildanach



Варианты "потяжелее"
запись создана: 17.06.2015 в 13:02

@темы: Песенное

21:09 

Историческое:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Хтонический ужас из Эрмитажа. Уже несколько дней с мужем голову ломаем на тем, как можно было пользоваться той патой, что из-за правого плеча выглядывает. Вот из-за левого - нормальных размеров, а из-за правого...

P.s. Знаки вопроса - не наши. Такой фотографию и обнаружили:)


@темы: Интересность

Записки на полях

главная