Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:44 

Журнальное.

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Хм... По итогам разгребания моей полки можно проследить мои жизненные вехи:))

GEO и Вокруг света. Тенька путешествовать мечтала, про страны заморские читала-смотрела и всячески просвещалась и просвещается.

Дневник счастливой женщины в виде приложения к какому-то тётиньскому журналу. Тенька себя мыслила счастливой женщиной. Менее счастливой не стала, но отчего-то дневник не ведёт)

Дилетант и Родина. Исторические журналы. Один забавный, другой серьёозныый, страсть! Тенька болеет историей от слова "совсем". До сих пор.

Cosmopolitan. Тенька училась тётинским премудростям. Краситься так и не научилась. И вообще.:) Но Cosmopolitan забавный)

Всякие кулинарные журналы. Тенька готовить училась. Естественно, 99% рецептов так и не попробовала. Зато у Теньки вкусный плов!:)

И вообще, вот куда уходят мои деньги, оказывается. Так-то.

@темы: Житие мое, Тенька

09:47 

Простывшее

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Вечно я с работы что-нибудь в дом принесу. Я тётенька хозяйственная:) То бумаги, то тетрадки, то простуду. Вот последняя учителей вообще любит крайне. Сейчас так аккуратненько всех по очереди выкашивает:) Я и Тимофея счастьем наградила. Чего одной радоваться?) А так можно и фырчать в унисон, и жалиться. И к зубному не ходить. Красотаа:) А, вообще, кто-нибудь поднимал внезапно иммунитет? Вот мы хотеть, а чем наверняка - не знать.)

@темы: Житие мое

19:19 

Лотерейное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Победитель обнаружился


Смотреть


читать дальше

Разыгрывается Кот в мешке

Я изучу интересы и дневник победителя и постараюсь подобрать ему что-то по душе. Надеюсь, у меня получится угадать, и котик вас порадует:)


Ах да, идею можно тащить в массы. Больше котов в мешках!:)
запись создана: 18.01.2015 в 23:09

@темы: Лотерейное, Тенька

12:48 

Дорасти до сказок.

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
В посвящении крестнице своих трудов Клайв С. Льюис писал:"И вот ты уже слишком большая для сказок, а к тому времени, когда эту сказку напечатают и выпустят в свет, станешь еще старше. Но когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнешь читать сказки".
Начала я из своего длинного списка именно с детских книг. Они так сейчас отзывчивы моему настроению: тёплые, светлые. Перечитываю то, что читала в детстве, внезапно обнаружила незнакомые маленькой Теньке:) Вот того же Льюиса я в детстве не читала. Сегодня нашла на работе его "Лев, колдунья и платяной шкаф". У нас на работе кладезь детских книг. Теперь я еще больше люблю окна)

@темы: Житие мое

22:36 

Выходное.

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Выходные у меня как обычно "бегательные". Ну не могу я не бегать, всю жизнь куда-то бегаю. А если останавливаюсь на месте - страсть как грустно становится. Бегали вчера с Тимохой за покупками и, к счастью, обнаружили целый второй магазин после Дикси без диких цен. Советский продуктовый на первом этаже старинного особняка - ходить и рассматривать сводчатые потолки. Счастье-счастье! А пафосный Глобус Гурмэ закрыли. Видать, кризис сказался, никто ничего не покупает: ни джемы заморские, ни фрукты неведомые. А уж паафосный был - страсть. Смотреть на витрину, как в музее, и плакать.
Можно жить в центре, оказывается. Можно! Вон, о книжном каком вчерась хвасталась. Затащила тудыть я, значит, мужа. Он сжалился надо мной, купил мне книг и тоже ценам удивился. А к вечеру я и его маму туда затащила. И вас затащу :)
А сегодня снова к маме в гости. Снова ностальгировать и ничего не делать несколько часов. Счастье пить чай! Ох, как я отвыкла ничего не делать:) И снова поняла, как скучаю по маме. Вот после отъезда от неё ещё больше понимаю.

@темы: Тенька, Житие мое

21:16 

Императорский почтамт.

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот чудеснейший человек Lille Prinsen у себя в дневнике рассказал про Меншикову башню. Про Меншикову башню нужно непременно читать :) Прочитали? Тогда мы с вами сегодня сходим на Императорский почтамт посмотреть. Только вот всегда ли там этот самый почтамт был? Агась, не всегда. И почему я вдруг о Меншиковой башне сперва упомянула?



Пойдёмте гулять!

Как всегда, фотографиями делится тырнет. Туго у Теньки с фотографиями :)

@темы: Московия

23:53 

Книжное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А я тут вновь зазываю всех в книжный магазин Ходасевич на Покровке:) Я из него практически не выхожу с того самого момента, как обнаружила там те открытки с котиками. Для любителей рыться в букинистике и находить жемчужины - самое то! Сколько же там тёплых дореволюционных изданий, которые можно не только читать, но и представлять себе их владельцев и судьбу. Эти книги столько повидали! Например, "Цветы остроумия", отпечатанные в далёком Лондоне в 1814 году, совершили за свою жизнь множество интересных и трудных путешествий, помнящие кружева, бархат, нежные пальцы или прохладу лайковых перчаток. Или приложение к известной многим Ниве - собрание сочинений Мольера, из которого мне достался лишь один том, любовно заклеенный когда-то, тоненький, с мелкими пометками. О, как же я люблю эти пометки на полях! Эта тоже чья-то история. А трогательнейшая история о медвежонке Джонни, вышедшая из-под пера Сетон-Томпсона и принадлежавшая мальчику Вите, который, наверняка с любовью рассматривал красивые иллюстрации. Интересно, что стало с мальчиком Витей, когда грянула революция? А сейчас они живут у Теньки. Наверное, так было нужно.
Приходите в книжный магазин. Там ждут вас сотни историй, которым так долго не хватало слушателя и настоящего тёплого дома. И попросят с вас за это малейшую сумму. Я не видела там ни одной книги дороже 600 рублей.

@темы: Московия, Тенька

09:47 

Оконное

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Иногда Тенька творит странное. Например, с твёрдой уверенностью встала с утра, в панике, что опаздываю, быстро поела, стараясь не разбудить болеющего и счастливо не работающего Тима, и побежала на работь, обгоняя передвигающихся аки зомби таких же опаздунов... а у меня нет с утра уроков. Тьфу! Перепутать все - это мы могём. Буду до 12.00 дайриться и читать детские книжки.)

@темы: Житие мое

00:29 

Карта путешествий :)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Нашла прекрасное в ленте. Очень мотивируют голубенькие области:)

Создай свою Карту Путешественника!

Отмечены у меня:
Краснодарский край - Сочи, Анапа, море прекрасное)
Владимирская область - паломническая поездка, ещё в школьные времена. Заснеженный Владимир - красота невероятная.
Ленинградская область - Питер на несколько незабываемых дней. Храм Спаса на крови, Александро-Невская лавра, Невскиий... Тенька вернется:)
Московская область - много-много где была)
Орловская область - Родина предков по папе. Колпнянский район.
Тверская область - а это рядом с малой Родиной мамы. Тверь - маленький камерный Питер.

@темы: Тенька

19:33 

Отчёт по планам. Середина января:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Разумеется, не всё Тенька попробовала. Всего вон как много plany.diary.ru/p202017427.htm
То, что же начало исполняться.

1. Совершенствоваться в английском Сижу на уютнейшем Duolingo, там прям с самого-самого начала. Накачала программ на телефон. Я даже много чего помню, оказывается:)
2. Заняться зубами В процесе. Вот во вторник ещё схожусь. Оно не страшное. Лююди, лечите зубки!:)
3. Отрастить волосы. Стала пить витаминки, вот как.
4. Перестать есть всякую гадость и обратить внимание на полноценное здоровое питание. А то люблю гадость)
Пока ем только домашнее:)
5. Курсы подготовки учащихся к ЕГЭ по истории и обществознанию. Сегодня как раз оплатила и записалась.
6. Разбираться в цветоводстве. Сижу на сайтах, разбираюсь.
7. Домашняя ароматерапия: свойство масел, классификация и т.д. Купила аромалампу и масла, вот сегодня будем снова дышать вкусным 15 минут. Мелисса - при стрессах и головной боли. И энциклопедию масел купила, разбираюсь понемножку:)
8. Больше новых ззамечательных людей! Делиться и общаться-общаться-общаться! Дайри чудеснейший. Я уже успела познакомиться со столькими замечательными людьми! И даже вас не боюсь)
9. Прочесть все из списка Начала с тёплых светлых детских книг:)
10. Больше советских открыток! Не совсем советских, но...)
11. Научиться вести семейный бюджет Огромное спасибо Ihta за табличку. Все очень понятно объяснила)

За остальное стыдно. Остальным займёмся:)

@темы: Плановое, Тенька

18:24 

Счатливое открыточное :)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А я внезапно с отчетом по планам. Обещала же, ну!:) Только сначала похвастаюсь, что купила по наводке сообщества Посткроссинга. Есть у нас на Покровке в одном тёмном--тёмном дворе книжный магазин Ходасевич, который с Покроовки не сразу заметишь. Уютнейший. Барахольно-ламповый. Вот оттуда открыточки.
У всех один художник - Елена Жуковская.


@темы: Коллекционное: открытки

11:47 

Коллекционно-открыточное.

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Открытки я собираю с самого раннего детства. В доме бабушки располагалась почта и я хвостиком за бабушкой туда ходила. Она получала пенсию, а я рассматривала открытки. Сколько же на почте было открыток! И с цветами, и с радостными детишками, и с зверушками и пейзажами! Прелесть что такое, а не открытки. Как водится, я их выпрашивала и мне их покупали:) Так начала складываться моя коллекция. Со временем, когда я повзрослела и занялась коллекционированием более масштабно, ненужные открытки мне стали отдавать родственники и друзья, я покупала их в лавках букинистов, выискивала оставшиеся старые открытки в почтовых отделениях, обменивалась с другими коллекционерами. Собираю я преимущественно советские открытки, как самые тёплые и уютные, вкупе с дореволюционными. Однако много в моей коллекции открыток из разных городов, музеев, ведь первым делом я бегу к киоскам, в которых они могут продаваться. Полюбила репринты с дореволюционных открыток, но стоят они в Москве дороговато, что уж очень огорчительно. Копим :)
Коллекция у меня большая, но, к сожалению, не оцифрованная. Может быть, как-нибудь доберусь и буду показывать. А пока начинаю делится теми новинками, которые мне удалось раздобыть.



Д. Шмарин. "Молитва о спасении России".

@темы: Коллекционное: открытки

20:37 

Понедельничное:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Кто сегодня бегает как белочка - тот Тенька:) Ещё вчера вечером я уехала к маме в Люберцы ночевать и ностальгировать ибо надо было закончить последние ступени глобального квеста "Поменяй документы". Этак у меня остались напоследок страховое свидетельство и страховой полис. Рассчитывала, что опоздать на работу могу, а вышло так, что даже раньше закончила. Никаких тебе очередей, никаких пробок - идеально. А я бы, может, и постояла. Я люблю очереди:) В них можно подумать, посочинять, понаблюдать за интересными людьми.
Люберцы провожали меня мартом - снег тающий, солнышко. Уютные Люберцы. Тепло дома. Одиноко, правда, без Тимохи. Хочется как обычно идти рука об руку и все рассказывать.
Вернулась я в Москву раано, до работы даже успела заскочить в центр "Белые облака" и прикупить себе книжку по ароматерапии. Как раз собиралась) Сидела на работе и изучала потом в перерывы, да так вдохновилась, что перед стоматологом и прикупила маслице грейпфрута, аниса и мелиссы. Сижу теперь довольная, с вылеченным зубом, и наслаждаюсь. И Тима подсадила :)
У нас с ним сегодня... квартал, вот:))

@темы: Житие мое

16:43 

А вот вдруг интересно:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur

Вопрос: Я читаю этот дневник...
1. Из-за лично-житейского  23  (51.11%)
2. Из-за домиков  12  (26.67%)
3. В надежде отчётов по планам  6  (13.33%)
4. По "взаимофренду"  4  (8.89%)
Всего: 45
Всего проголосовало: 29

@темы: Тенька

16:38 

Главнй дом усадьбы А.Л.Кнопа

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот позади этого готического сказочного красавца находится наш скромный дом. Уж сколько раз мы около него шастали, но так и не поняли, что в нём сейчас обретается. Кажется, он сдан под офисы. Как и все дома в нашем районе. У нас вон соседняя квартира - туристическое агенство :)
Впрочем, здесь ворчать нечего, здание отреставрировано и охраняется.




Пойдёмте гулять :)

Фотографиями поделился тырнет :)

@темы: Московия

21:41 

Королевство приглашает:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А вот сегодня в квесте участвовала:) Придумалось нашим коллегам же для детей провести королевские игры, вот. Довольно масштабное мероприятие, захватившее ещё и не успевших убежать родителей:) Разместились в нашей школе несколько королевских залов: библиотечный, кухонный, музыкальный, инновационный, загадочный и стрелковый. Даже военный музей и посольство в нашем королевстве были, так-то! Главные квестодатели - господа магистры. Важные, нарядные, в париках. Загадки, значится, детям загадывали:) Помните, я туточки жалилась, то мне рыцарьком побыть не дали? А даже и хорошо. Я зато везде поучаствовала: и гостей встречала в парадной (даже в перерывах подружилась с охранником, он меня конфетами угощал и рассказывал, что, оказывается, всю жизнь мечтал быть археологом), и помогала торговцам в лавках (а дети у нас получали за сданные квесты местную валюту и могли за неё покупать всякое), и везде побегала с фотоаппаратом, а ещё важно тягала с собой казну государственную. К слову, в лавках было интереснее всего за детьми и их родителями наблюдать:) Мы там на продажу и печеньки выпотрошили из коробок, и конфеты, и красивущие елочные игрушки, и наклейки, и значки Винкс... Чего только не было! Так дети на сладкое набросились, на игрушки даже не смотрели:)) Родители вон некоторые уговаривали:"Владик, ну купи мне мишку на ёлку", "А давай игрушечки посмотрим?")) А Винкс, вообще, в последнюю очередь купили. Ну и хорошо, что его не смотрят. Жутенький мультик, как по мне:)

18:52 

Чёрная книга Архнадзора

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Сегодня вместо запланированных домиков. Тоже Москва. Тоже домики. Страшное.


@темы: Московия

12:46 

А вот хочу нести добро:)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
Всё как здесь. Жду первых пятерых:)

И у меня нет адреса от Demmuel

08.01.2015 в 09:36
Пишет Линк,просто Линк:

Ударим добром по кризису))))
Первым пятерым, отметившимся в комментариях, в течение года сделаю подарок. Любой, на мое усмотрение, обязательно сюрприз.
Подарком может быть что угодно.

Вирус должен жить, но это по вашему желанию)))

URL записи
запись создана: 08.01.2015 в 12:47

12:42 

Рабочее-праздничное :)

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
А мне вот завтра на работу идти, так-то. Будем устраивать для детей праздник перед самой длинной и утомительной четвертью. Волшебную страну с различными квестами и добычей - купонами, на которые можно купить всякое :) Переоденут коллег в квестодателей, а Теньку в казначея с цилиндром. Таа, казначей с цилиндром - это круто. Только я историк, я считать не умею. Дали бы мне вон рыцарем быть лучше. Рыцарь, хоть и без цилиндра, интереснее казначея, наверняка:)

@темы: Житие мое, Тенька

19:04 

Рыцари:)))

Где-то есть острова утешения и спасительный берег Для того, кто умел верить… (c)Fleur
pluvo поделилась прекрасным



@темы: Арт

Записки на полях

главная